Das Klimakochbuch - Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen

„Das Klimakochbuch“: Alle reden über das Klima - Wir denken ans Essen!

„Das Klimakochbuch - Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen“ (Kosmos) ist neu im Buchhandel erschienen. Der Bund für Umwelt und Naturschutz  empfiehlt es als „Sach- und Kochbuch gegen die globale Erwärmung“. Über 40 Rezepte und spannende Hintergrundinformationen im Buch zeigen, wie eine klimafreundliche Küche gelingen kann. Weniger Fleisch und mehr Bioprodukte, saisonale und regionale Vielfalt an Stelle globalisierter Einfalt sind das Motto. Und die Zutaten müssen nicht zwangsläufig Tofu und Grünkern heißen. Es kann auch mal Wild sein: So ist der Genuss von frei lebendem Wild für den Sonntagsbraten eine klimafreundlichere Alternative zur energieintensiven industriellen Mast von Hochleistungskühen.

(Quelle: www.oekonews.at, Sept. 09)

Back to top